今週のお題「ひんやり飯」
まだまだ暑い日が続きます。夏の定番の食事と言えばやはり【冷やしラーメン】(地方によって冷やし中華だったりする?)や冷奴、そうめん、などですが、【飯】ということで【ごはん】を使った冷やし飯を紹介します。
ベーコンやウィンナーをちょっと塩胡椒多めでしょっぱく焼きます。
その次にそれをご飯の上に乗せて、上から冷たいお茶をかければ出来上がりです。
脂ギトギトの冷やしお茶漬けのできあがりです。おいしくなさそうな感じがしますが、好みの問題もありますので好きか嫌いかは一度試してみないとわかりません。
お好みにより【練りわさび】を入れますと一層おいしくなります。(味覚に合わなかったらすみません)